
einfache, selbstgemachte Hundekekse
Mal etwas leckeres für den Besten Freund des Menschen.
Zutaten
- 20 g Rinderbrühe mit weniger Salz, wenn möglich
- 150 ml kochendes Wasser
- 340 g Vollkornmehl
- 80 g Magermilchpulver
- 125 ml Planzenöl
- 1 großes Ei, verquirlt
Anleitungen
- den Backofen auf 150°C Ober- Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen
- die Rinderbrühe mit dem kochenden Wasser in einer Schüssel verrühren und abkühlen lassen
- das Mehl mit dem Magermilchpulver, dem verquirlten Ei und dem Öl in einer Schüssel vermengen
- die kalte Rinderbrühe zum Mehlgemisch geben, gut verrühren und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche für 1-2 Minuten zu einem glatten Teig kneten
- die Arbeitsfläche nochmals bemehlen und den Teig auf ca. 1 cm dicke ausrollen, ausstechen und auf das Backblech geben (den Knochenausstecher habe ich von Butlers)
- für 30 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und luftdicht verpacken (die Kekse sind 2 Wochen haltbar). GUTEN APPETIT an die Hunde