gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen
Zutaten
- 5 Paprikaschoten
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Mais
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 150 g geriebener Käse
Anleitungen
- die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig andünsten. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen und beiseite stellen
- nun das Hackfleisch in den Topf geben und anbraten bis es gar ist. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben, kurz anbraten und den Mais abgießen
- den Mais zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in die vorbereitete Auflaufform geben
- die Paprikahäften mit dem Hackfleisch befüllen, den geriebenen Käse darüber verteilen und bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca 30 Minuten überbacken, oder bis der Käse gold-braun geworden ist. GUTEN APPETIT