frische, sommerliche No-Bake Mojito-Torte
Zutaten
Boden
- 200 g Vollkornbutterkekse
- 150 g Butter
Creme
- 250 g Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 1/8 l Mojito-Sirup
- 2 Limetten
- 18 g Gelatine granuliert
- 1/8 l weißer Rum oder Mineralwasser Rum kann ersetzt werden durch nicht alkoholische Flüssigkeit
- 1-2 Zweige Minze
Anleitungen
Boden
- den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen, die Butter in einem Topf schmelzen
- die Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern oder in einem Foodprozessor zerkleinern
- Keksbrösel mit der Butter vermischen, in die Springform drücken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Creme
- die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und die Sahne steif schlagen
- den Frischkäse mit den Zesten und den Saft einer Limette vermengen und die Sahne unterheben
- anschließend den Mojito-Sirup und den Rum/die Flüssigkeit unterrühren
- die Gelatine ausdrücken und in einer Schüssel über kochendem Wasser schmelzen lassen, 2-3 EL der Frischkäsecreme unter die flüssige Gelatine mengen und anschließend unter die restliche Creme rühren
- nun die Creme auf den Boden geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen, am Besten über Nacht. Mit Limettenscheiben und Minze servieren. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola