einfache, selbstgemachte Falafel
Zutaten
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g frische Petersilie
- 1 gehäufter TL Kreuzkümmel
- 1 gehäufter TL Koriander
- 1/2 TL Kurkuma
- Salz, Pfeffer
- 9 EL Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- Öl zum frittieren
Anleitungen
- die Kichererbsen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen
- die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und zusammen mit der Petersilie etwas zerkleinern
- die Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauchzehen und Petersilie in einen Foodprozessoren geben und pürieren bis eine Masse entstanden ist. Nun die Gewürze hinzugeben und kurz vermischen.
- heize das Öl in einem Topf oder der Fritteuse vor
- die Masse in eine Schüssel geben und das Mehl löffelweise mit einer Gabel unterrühren (gebe mehr Mehl dazu, falls die Masse zu "nass" sein sollte)
- zum Schluss das Backpulver untermischen und aus jeweils einem Esslöffel Teig kleine Bällchen formen
- die Falafelbällchen gold-braun frittieren und genießen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola