Kartoffel-Paprika-Eintopf mit Linsen
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 3 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 200 g rote Linsen
- 400 g gehackte Tomaten
- 900 ml Gemüsebrühe
- 50 g Tomatenmark
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 EL Oregano
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp Kreuzkümmel
- 1 Msp Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen; Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen; Kartoffeln in ca 1x1 cm dicke Würfel schneiden und in den Topf geben; Paprikaschoten waschen, entkernen, in ca 1x1 cm dicke Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben
- nun das Tomatenmark und die Linsen hinzugeben und kurz anschwitzen; mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen; mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und bei mittlerer Hitze für ca 25-30 Minuten leicht köcheln lassen; nochmals abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!