einfache, saftige Erdnussbutter Cookies
Zutaten
- 115 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker oder Rohrzucker
- 200 g Erdnussbutter
- 1 Ei
- 2 Pck Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen
- die weiche Butter mit dem Zucker gute 3 Minuten mixen bis es eine hellgelbe Masse ergibt
- anschließend wird die Erdnussbutter gut untergerührt
- das Ei und den Vanillezucker hinzufügen und miteinander vermengen
- das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen und unter die Masse heben
- jeweils einen gehäuften Teelöffel Teig zu einer Kugel formen, auf das vorbereitete Backblech geben und mit einer Gabel einmal längs und einmal quer flach drücken (damit ein Gittermuster entsteht) und für 10-15 Minuten backen
- Cookies aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola