
Mousse au Chocolat aus Nuss-Nougat-Creme
Zutaten
- 200 g Nuss-Nougat-Creme
- 4 Eigelb
- 6 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
- 50 g Crème Fraîche
- 8-10 EL geröstete, grob gehackte Nüsse ich habe fertig geröstete, gehackte Haselnüsse gekauft. Du kannst sie aber auch ganz einfach selbst machen
Anleitungen
- die Nuss-Nougat-Creme mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit die Eier trennen. Die 6 Eiweiße steif schlagen und beiseite Stellen, anschließend die 4 Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen bis die Mischung deutlich heller und weißer erscheint
- nun die abgekühlte Nuss-Nougat-Creme und Crème Fraîche vorsichtig unter das aufgeschlagene Eigelb heben. Wenn alles gut miteinander vermischt ist, vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß mit Hilfe eines Teigspachtels unterheben
- den Boden von 8-10 Förmchen nach Wahl mit einer Schicht der gehackten Nüsse bedecken und das Mousse auf die Nussschicht geben (bei 8 Förmchen ca 60-70g pro Form) und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. GUTEN APPETIT
- Tipp: Soll es vor dem Servieren eine festere Konsistenz haben, dann stelle die Förmchen vor dem Servieren für 30 Minuten in den Tiefkühler
Notizen
Viola