Mousse au Chocolat aus Nuss-Nougat-Creme

Mousse au Chocolat aus Nuss-Nougat-Creme

Mousse au Chocolat aus Nuss-Nougat-Creme

Mousse au Chocolat aus Nuss-Nougat-Creme

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 6 Stunden 20 Minuten
Gericht No-Bake, Süßes
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Nuss-Nougat-Creme
  • 4 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Crème Fraîche
  • 8-10 EL geröstete, grob gehackte Nüsse ich habe fertig geröstete, gehackte Haselnüsse gekauft. Du kannst sie aber auch ganz einfach selbst machen

Anleitungen
 

  • die Nuss-Nougat-Creme mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
  • in der Zwischenzeit die Eier trennen. Die 6 Eiweiße steif schlagen und beiseite Stellen, anschließend die 4 Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen bis die Mischung deutlich heller und weißer erscheint
  • nun die abgekühlte Nuss-Nougat-Creme und Crème Fraîche vorsichtig unter das aufgeschlagene Eigelb heben. Wenn alles gut miteinander vermischt ist, vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß mit Hilfe eines Teigspachtels unterheben
  • den Boden von 8-10 Förmchen nach Wahl mit einer Schicht der gehackten Nüsse bedecken und das Mousse auf die Nussschicht geben (bei 8 Förmchen ca 60-70g pro Form) und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. GUTEN APPETIT
  • Tipp: Soll es vor dem Servieren eine festere Konsistenz haben, dann stelle die Förmchen vor dem Servieren für 30 Minuten in den Tiefkühler

Notizen

Viola
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