bunte Gemüsepizza mit Blätterteigboden
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 fertiger Blätterteig
- Öl
- Oregano
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor
- schäle die Zwiebel, viertel sie, trenne die einzelnen Schichten voneinander und gebe sie in eine große Auflaufform
- entkerne die Paprika und würfel sie in grobe Stücke. Die Aubergine und Zucchini werden ebenfalls in grobe Stücke geschnitten. Achte darauf, dass alles ungefähr die gleiche Größe hat. Das Gemüse kann je nach Geschmack variiert werden,
- gebe nun Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Öl in die Auflaufform mit dem Gemüse und vermenge alles miteinander. Gebe das Gemüse für 50 Minuten in den Ofen und wende es nach ca 25 Minuten einmal
- nehme die Auflaufform aus dem Ofen, schiebe das Gemüse vom Rand etwas in die Mitte und gebe den Blätterteig auf das Gemüse. Drücke den Rand dabei etwas unter das Gemüse und gebe es weitere 30 Minuten in den Ofen bis der Teig goldbraun geworden ist
- löse nun den Teig vom Rand und stürze es vorsichtig auf ein Brett. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola