Pudding - das Grundrezept für die feine Creme

Grundrezept für die feine Creme zum Beispiel Pudding

Pudding - das Grundrezept für die feine Creme

Grundrezept für die feine Creme zum Beispiel Pudding

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht No-Bake, Süßes
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 L Flüssigkeit z.B. Milch, Wasser, Wein, Fruchtsaft ,...
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • Geschmackszutat z.B. Schokolade, Nüsse, Obst, Vanille, Kaffee, ... z.b. 100 g Schokolade, 1 Vanilleschote, 100 g gemahlene Nüsse, ...

Anleitungen
 

  • die Eier und den Zucker in einer Schüssel für ca 5 Minuten schaumig schlagen
  • anschließend die Milch/Flüssigkeit in einen Topf (am Besten in einen Milchtopf zum einfacheren umfüllen) mit der Eier-Zucker-Masse, dem Stärkemehl und der Schokolade/Geschmackszutat unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen (Anbrennungsgefähr durch die Stärke, also immer schön rühren)
  • ist die Creme einmal aufgekocht wird sie in kleine Schälchen umgefüllt und kalt gestellt bis sie deutlich fester geworden ist. Servieren nach eigenen Wünschen. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
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