
Grundrezept für die feine Creme zum Beispiel Pudding
Zutaten
- 1/2 L Flüssigkeit z.B. Milch, Wasser, Wein, Fruchtsaft ,...
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- Geschmackszutat z.B. Schokolade, Nüsse, Obst, Vanille, Kaffee, ... z.b. 100 g Schokolade, 1 Vanilleschote, 100 g gemahlene Nüsse, ...
Anleitungen
- die Eier und den Zucker in einer Schüssel für ca 5 Minuten schaumig schlagen
- anschließend die Milch/Flüssigkeit in einen Topf (am Besten in einen Milchtopf zum einfacheren umfüllen) mit der Eier-Zucker-Masse, dem Stärkemehl und der Schokolade/Geschmackszutat unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen (Anbrennungsgefähr durch die Stärke, also immer schön rühren)
- ist die Creme einmal aufgekocht wird sie in kleine Schälchen umgefüllt und kalt gestellt bis sie deutlich fester geworden ist. Servieren nach eigenen Wünschen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola