einfache Vanillekipferl -WEIHNACHTEN-
Zutaten
- 250 g Mehl
- 210 g Butter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Vanilleschoten Alternativ 3 TL Vanillepaste
- 250 g Puderzucker
- 2 Pck Vanillezucker
Anleitungen
- die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Anschließend die Butter, den Zucker, das Salz und das Vanillemark schaumig schlagen
- das Mehl und die gemahlenen Mandeln unter die Buttermasse sieben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 8 Stücke teilen, zu Rollen formen und in Frischhaltefolie für 1 Stunde kalt stellen
- den Backofen au 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen
- den Teig in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kipferl formen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und für ca 20 Minuten backen
- den Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen und auf die lauwarmen Vanillekipferl sieben oder die Vanillekipferl in dem Puderzucker wenden. Die Kipferl in einer Dose aufbewahren. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola