
Frischkäse Dessert mit Kirschen und Krokant
Zutaten
Creme
- 200 g Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen
Krokant
- 2 EL Zucker
- 25 g Butter
- 100 g gehakte Mandel
Anleitungen
Krokant
- den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen
- anschließend die Butter hinzugeben, die Mandeln unterrühren (bis sie gold-gelb sind) und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech abkühlen lassen
Creme
- die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen (nach Bedarf den Saft auffangen und mit etwas Stärke zu einer Soße aufkochen)100 ml der Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen
- 100 ml der Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen
- den Frischkäse mit den restlichen 100 ml Sahne, dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben
anrichten
- ein Glas schichtweise mit Creme, Kirschen (Kirschsoße) und zerbrochenen Krokant befüllen und mit Krokant beenden
- ca. 2 Stunden kühl stellen und genießen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola