griechisch angehauchter Nudelauflauf mit Zaziki
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 500 g Hackfleisch
- 3 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 Zucchinis
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 Becher Zaziki ca 300-350g
- 250 g Feta
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Oregano, Thymian
Anleitungen
- die Nudeln ca 4-5 Minuten vorkochen, etwas Nudelwasser auffangen und die Nudeln in eine Auflaufform geben
- die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten, in der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden
- anschließend das Hackfleisch hinzugeben, anbraten und etwas mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- wenn das Hackfleisch größtenteils gar ist kommen die Zucchiniwürfel dazu und werden mit angebraten bis das Hackfleisch gar ist
- nun die gehackten Tomaten, eine Dose Wasser (Tomatendose verwenden) und etwas von dem Nudelwasser hinzugeben und ca 5-10 Minuten köcheln lassen, anschließend die Hälfte des Zazikis untermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian abschmecken
- das Hackfleisch-Zucchini-Gemisch unter die Nudeln heben, den restlichen Zaziki darauf verteilen, den Feta darüber krümeln und für ca 20-30 Minuten (oder bis die Nudeln al dente sind) in den Ofen geben. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola