No-Bake Himbeer New York Cheesecake
Zutaten
- 100 g Butterkekse
- 50 g Butter
- 100 ml Sahne
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 70 g Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Himbeeren TK oder frisch
Anleitungen
- die Butterkekse in einen Gefrierbeutel, oder in einen Foodprozessor, geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerkrümeln
- die Butter in einer Pfanne oder der Mikrowelle flüssig werden lassen, zu den zerkrümelten Butterkeksen geben und miteinander vermengen. Dieses Butterkeks-Butter-Gemisch in 6 Gläsern verteilen und leicht andrücken
- nun die Mascarpone mit dem Magerquark, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft gut miteinander verrühren
- die Sahne steif schlagen, unter die Mascarpone-Magerquark-Creme heben und die Creme gleichmäßig auf die 6 Gläser verteilen
- die (frischen) Himbeeren waschen (TK Himbeeren auftauen lassen), fein pürieren und ebenfalls auf die 6 Gläser verteilen. Entweder sofort vernaschen oder für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann genießen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola