deftiger, griechisch angehauchter Reisauflauf
Ein deftiger Reisauflauf mit Auberginen, Zucchini, Hackfleisch und Feta ganz einfach und simple.
Zutaten
- 250 g Reis
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Auberginen
- 2 Zucchinis
- 2 Becher Crème Fraîche
- 250 g Feta
- Salz, Pfeffer
- Oregano, Thymian
Anleitungen
- den Reis wie gewohnt oder nach Packungsanweisung kochen
- das Hackfleisch in etwas Öl anbraten (am Besten in einem Topf)
- die Zwiebeln und die Aubergine würfeln, die Zucchinis in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden und alles in den Topf mit dem Hackfleisch geben und anbraten
- nun den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen und das Hack-Gemüse-Gemisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen
- 1 1/2 Becher Crème Fraîche mit in den Topf geben und gut unterrühren
- zum Schluss den gekochten Reis mit in den Topf geben und gut miteinander vermengen
- das Reisgemisch in eine Auflaufform geben, dem Feta darüber krümeln und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola