deftiger Reisauflauf

deftiger, griechisch angehauchter Reisauflauf

deftiger Reisauflauf

deftiger, griechisch angehauchter Reisauflauf

Ein deftiger Reisauflauf mit Auberginen, Zucchini, Hackfleisch und Feta ganz einfach und simple.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Deftiges, Reis
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Reis
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchinis
  • 2 Becher Crème Fraîche
  • 250 g Feta
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Thymian

Anleitungen
 

  • den Reis wie gewohnt oder nach Packungsanweisung kochen
  • das Hackfleisch in etwas Öl anbraten (am Besten in einem Topf)
  • die Zwiebeln und die Aubergine würfeln, die Zucchinis in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden und alles in den Topf mit dem Hackfleisch geben und anbraten
  • nun den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen und das Hack-Gemüse-Gemisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen
  • 1 1/2 Becher Crème Fraîche mit in den Topf geben und gut unterrühren
  • zum Schluss den gekochten Reis mit in den Topf geben und gut miteinander vermengen
  • das Reisgemisch in eine Auflaufform geben, dem Feta darüber krümeln und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating