Sauerkrautsuppe
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 300 g Nürnberger
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 große Dose Sauerkraut
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 80 g Tomatenmark
- 2 Paprikaschoten
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Crème Fraîche
Anleitungen
- die Zwiebeln schälen und würfeln; die Nürnberger in ca 1cm dicke Streifen schneiden; in einem großen Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln, Nürnberger und das Hackfleisch darin anbraten
- in der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln; sobald das Hackfleisch gar ist, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Tomatenmark hinzugeben und kurz anbraten
- nun Paprikawürfel, Sauerkraut, gehackte Tomaten und Brühe in den Topf geben, einmal aufkochen lassen, nochmal abschmecken und mit einem Klecks Crème Fraîche servieren. GUTEN APPETIT!