Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Deftiges, Suppe
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Nürnberger
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 große Dose Sauerkraut
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 80 g Tomatenmark
  • 2 Paprikaschoten
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Crème Fraîche

Anleitungen
 

  • die Zwiebeln schälen und würfeln; die Nürnberger in ca 1cm dicke Streifen schneiden; in einem großen Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln, Nürnberger und das Hackfleisch darin anbraten
  • in der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln; sobald das Hackfleisch gar ist, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Tomatenmark hinzugeben und kurz anbraten
  • nun Paprikawürfel, Sauerkraut, gehackte Tomaten und Brühe in den Topf geben, einmal aufkochen lassen, nochmal abschmecken und mit einem Klecks Crème Fraîche servieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating