Giotto-Torte

Giotto-Torte

Giotto-Torte

Giotto-Torte

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 25 Minuten
Gericht Süßes, Torten
Portionen 28 cm Springform

Zutaten
  

Biskuit

  • 8 Eier
  • 350 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 EL Wasser
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Creme

  • 1 Liter Sahne
  • 6 Stangen Giotto
  • 150 g Nutella
  • 4 Pck Vanillezucker
  • Dekoration z.B. Schokoraspeln, Nüsse, Giotto, ...

Anleitungen
 

Biskuit

  • den Backofen auf 200°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 28cm Springform mit Backpapier auslegen
  • die Eier mit dem Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel, oder mit der Küchenmaschine, gute 8-10 Minuten auf höchster Stufe sehr schaumig rühren, bis die Masse hellgelb wird
  • Backpulver und Mehl in einer separaten Schüssel miteinander vermengen, durch ein Sieb zur Eier-Zucker-Mischung sieben und vorsichtig unterheben, bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind
  • den Biskuitteig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene für 40-50 Minuten backen; die Backofentür sollte nicht vorher geöffnet werden, da der Biskuit sonst zusammenfallen kann
  • nach der Backzeit muss der Tortenboden komplett auskühlen, bevor er weiter verarbeitet werden kann. Alternativ kann auch ein fertiger Biskuitboden mit drei Böden gekauft werden

Creme

  • die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, 1/3 der Sahne beiseite Stellen; 6 Giotto vorsichtig halbieren und zur Seite legen; 4 Giottostangen in eine kleine Schüssel geben, pürieren und unter die 2/3 Sahne heben
  • den Biskuit in drei gleich breite Böden schneiden; den ersten Boden auf ein Kuchenteller legen (Tortenring anlegen), mit Nutella bestreichen und die Hälfte der Giotto-Sahne darauf verteilen
  • den zweiten Boden vorsichtig auflegen, mit der restlichen Giotto-Sahne bestreichen und den dritten Boden auflegen, (Tortenring entfernen) die Torte nun mit der 1/3 Sahne bestreichen und mit den halbierten Giotto dekorieren. Die Torte bis zum servieren kalt stellen. GUTEN APPETIT!
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