Nudel-Hack-Auflauf
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200-250 g geriebener Käse
- 200-300 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Paprika
- italienische Kräuter
Anleitungen
- die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten; in der Zwischenzeit können die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform gegeben und die Gemüsebrühe vorbereitet werden
- wenn das Hackfleisch gar ist, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen; nun das Tomatenmark wenige Minuten mit braten, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen
- das Hack-Gemisch nochmals gut abschmecken und italienische Kräuter hinzugeben; nun alles zu den Nudeln in die Auflaufform schütten, durchmischen (evtl. mit Wasser auffüllen bis die Nudeln gerade so komplett bedeckt sind) und den geriebenen Käse darüber verteilen
- den Auflauf in den Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze gold-braun backen und die Nudeln gar sind. GUTEN APPETIT!