Nudel-Hack-Auflauf

Nudel-Hack-Auflauf

Nudel-Hack-Auflauf

Nudel-Hack-Auflauf

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Deftiges, Nudeln
Portionen 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200-250 g geriebener Käse
  • 200-300 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • italienische Kräuter

Anleitungen
 

  • die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten; in der Zwischenzeit können die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform gegeben und die Gemüsebrühe vorbereitet werden
  • wenn das Hackfleisch gar ist, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen; nun das Tomatenmark wenige Minuten mit braten, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen
  • das Hack-Gemisch nochmals gut abschmecken und italienische Kräuter hinzugeben; nun alles zu den Nudeln in die Auflaufform schütten, durchmischen (evtl. mit Wasser auffüllen bis die Nudeln gerade so komplett bedeckt sind) und den geriebenen Käse darüber verteilen
  • den Auflauf in den Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze gold-braun backen und die Nudeln gar sind. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating