
leckeres Himbeer-Mascarpone-Quark Dessert
Zutaten
Creme
- 200 g Himbeeren frisch oder TK, alternativ auch anderes Obst
- 250 g Mascapone
- 240 g Magerquark (40%)
- 300 ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 4 EL Puderzucker
Dekoration
- z.B. Schokoraspeln
- z.B. Kokosraspeln
Anleitungen
- BEI TK-OBST: gefrorenen Himbeeren (oder anderes Obst) in einen Topf mit dem Zucker geben und unter rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Himbeeren aufgetaut sind
- BEI FRISCHEM OBST: Himbeeren waschen, vorsichtig trocken Tupfen und mit dem Zucker in eine Schüssel geben
- den Topf vom Herd nehmen, die Himbeeren (frisch oder TK) pürieren und durch ein Sieb streichen
- die Sahne steif schlagen und zum Schluss 1 EL Puderzucker unterrühren
- die Flüssigkeiten von Quark und Mascarpone abgießen, beides in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Puderzucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben
- in einer separaten Schüssel ca 3 gehäufte EL der Quark-Mascarpone-Creme mit etwa der Hälfte des Himbeerpüree vorsichtig vermengen
- 4 Dessertgläser mit etwa der Hälfte der Quark-Mascarpone-Creme befüllen, dann kommt eine Schicht Himbeer-Quark-Mascarpone-Creme, das meiste Himbeerpüree, die restliche Quark-Mascarpone-Creme und das restliche Himbeerpüree. Entweder gleich dekorieren und servieren oder für ca 1 Stunde in den Kühlschrank geben, dann dekorieren und servieren. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola