das Fleisch in einer Pfanne mit Öl portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen; in der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden, den Knoblauch schälen
sobald das ganze Fleisch angebraten ist, das restliche Öl in einen großen Schmortopf geben und die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch darin weich schwitzen; die Paprikaschoten waschen, entkernen, in grobe Würfel schneiden und beiseite stellen
das Tomatenmark unterrühren, Rosen- und Edelsüßpaprika über die Zwiebeln streuen, mit 2 EL Wasser ablöschen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist
das angebratene Fleisch zugeben, mit Salz und Kümmel würzen und gut vermengen, zugedeckt bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren 1 1/2 Stunden schmoren, bei Bedarf heißes Wasser zugeben; nach ca. 1 Stunde schmoren die Paprikawürfel zugeben
das Gulasch nochmals abschmecken und mit Kartoffeln, Nudeln oder anderen Beilagen servieren. GUTEN APPETIT!