Paprikagulasch

Paprikagulasch

Paprikagulasch

Paprikagulasch

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Deftiges, Fleisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 750 g Gulasch
  • 30 g Öl oder Butterschmalz
  • 750 g Zwiebeln
  • 3-4 Paprikaschoten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 2 TL Edelsüßpaprika
  • Salz
  • gemahlener Kümmel
  • Beilagen nach Wahl

Anleitungen
 

  • das Fleisch in einer Pfanne mit Öl portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen; in der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden, den Knoblauch schälen
  • sobald das ganze Fleisch angebraten ist, das restliche Öl in einen großen Schmortopf geben und die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch darin weich schwitzen; die Paprikaschoten waschen, entkernen, in grobe Würfel schneiden und beiseite stellen
  • das Tomatenmark unterrühren, Rosen- und Edelsüßpaprika über die Zwiebeln streuen, mit 2 EL Wasser ablöschen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist
  • das angebratene Fleisch zugeben, mit Salz und Kümmel würzen und gut vermengen, zugedeckt bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren 1 1/2 Stunden schmoren, bei Bedarf heißes Wasser zugeben; nach ca. 1 Stunde schmoren die Paprikawürfel zugeben
  • das Gulasch nochmals abschmecken und mit Kartoffeln, Nudeln oder anderen Beilagen servieren. GUTEN APPETIT!
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