Paprika Rahmsoße mit Pute

Paprika Rahmsoße mit Pute

Paprika Rahmsoße mit Pute

Paprika Rahmsoße mit Pute

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Deftiges, Fleisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Putenbrust- oder Hähnchenbrustfilets
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 1/2 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen
 

  • die Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform geben; den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und auf den Filets verteilen
  • die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, nun die Zwiebeln in Halbringe schneiden und in etwas Öl andünsten
  • den Knoblauch pressen und mit dem Tomatenmark und 1 1/2 EL Paprikapulver zu den Zwiebeln geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen
  • anschließend Sahne und Schmand hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße in die Auflaufform gießen, das ganze für ca 30 Minuten in den Backofen geben und mit Beilagen wie Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Gemüse servieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating