Grundrezept Marinade für gekochte Salate z.B. Kartoffelsalat

Grundrezept Marinade für gekochte Salate z.B. Kartoffelsalat

Grundrezept Marinade für gekochte Salate z.B. Kartoffelsalat

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Deftiges, Vegan
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Marinade

  • 1/8 - 1/4 L Brühe
  • 4-6 EL Essig oder Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Senf
  • 2-3 EL Öl

Gemüse

  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln alternativ auch anderes gegartes Gemüse z.B. Blumenkohl, Karotten, ...

Anleitungen
 

  • die Kartoffeln (oder anderes Gemüse) bissfest kochen (garen), pellen und in Scheiben schneiden (Gemüse sollte noch heiß sein)
  • die Brühe in einem Topf mit der gewürfelten Zwiebeln und dem Essig/Zitronensaft aufkochen lassen. Mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und über das warme Gemüse geben
  • der Salat sollte für 1-2 Stunden ohne das Öl ziehen, damit die Marinade besser einziehen kann
  • kurz vor dem Servieren nachwürzen und das Öl gut unterrühren. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
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