Grundrezept Marinade für gekochte Salate z.B. Kartoffelsalat
Zutaten
Marinade
- 1/8 - 1/4 L Brühe
- 4-6 EL Essig oder Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1-2 TL Senf
- 2-3 EL Öl
Gemüse
- 2,5 kg festkochende Kartoffeln alternativ auch anderes gegartes Gemüse z.B. Blumenkohl, Karotten, ...
Anleitungen
- die Kartoffeln (oder anderes Gemüse) bissfest kochen (garen), pellen und in Scheiben schneiden (Gemüse sollte noch heiß sein)
- die Brühe in einem Topf mit der gewürfelten Zwiebeln und dem Essig/Zitronensaft aufkochen lassen. Mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und über das warme Gemüse geben
- der Salat sollte für 1-2 Stunden ohne das Öl ziehen, damit die Marinade besser einziehen kann
- kurz vor dem Servieren nachwürzen und das Öl gut unterrühren. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola