Salatmarinade für rohe Salate

Grundrezept Salatsoße für rohe Salate

Salatmarinade für rohe Salate

Grundrezept Salatsoße für rohe Salate

Vorbereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Deftiges, Zubereitet

Zutaten
  

Grundrezept

  • 4-6 EL Essig oder Zitronensaft
  • 2-3 EL Öl, Joghurt, Sauerrahm, Sahne, Crème Fraîche, ...
  • 1 Zwiebel
  • Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • 1 Prise Zucker

Essig-Öl (Bild oben links)

  • 2 EL Essig oder Zitronensaft
  • 2-3 EL Öl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer

Kräuter-Vinaigrette (Bild oben rechts)

  • 1 Grundmarinade
  • Kräuter

Joghurtmarinade (Bild unten)

  • 1 Grundmarinade ohne Öl
  • 2-3 EL Joghurt
  • Kräuter

Anleitungen
 

Grundrezept

  • den Essig oder Zitronensaft mit dem Salz und Zucker verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben
  • nun mit Pfeffer abschmecken und nach belieben Senf, Kräuter und/oder gewürfelte Zwiebeln unterrühren und abschmecken
  • zum Schluss das Öl gut untermischen und über den Salat geben. GUTEN APPETIT

Essig-Öl (Bild oben links)

  • einfach das Grundrezept oder Essig-Öl-Rezept von oben OHNE Kräuter

Kräuter-Vinaigrette (Bild oben rechts)

  • das Grundrezept oder Essig-Öl-Rezept von oben MIT Kräutern

Joghurtmarinade (Bild unten)

  • das Grundrezept oder Essig-Öl-Marinade OHNE Öl, stattdessen Joghurt verwenden

Notizen

Viola
Keyword einfache Rezept Idee, Essen, Grundrezept, Grundrezept für Salatdressing, Kochen, Kochen mit wenigen Zutaten
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating