Grundrezept Salatsoße für rohe Salate
Zutaten
Grundrezept
- 4-6 EL Essig oder Zitronensaft
- 2-3 EL Öl, Joghurt, Sauerrahm, Sahne, Crème Fraîche, ...
- 1 Zwiebel
- Kräuter
- Salz, Pfeffer
- Senf
- 1 Prise Zucker
Essig-Öl (Bild oben links)
- 2 EL Essig oder Zitronensaft
- 2-3 EL Öl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Pfeffer
Kräuter-Vinaigrette (Bild oben rechts)
- 1 Grundmarinade
- Kräuter
Joghurtmarinade (Bild unten)
- 1 Grundmarinade ohne Öl
- 2-3 EL Joghurt
- Kräuter
Anleitungen
Grundrezept
- den Essig oder Zitronensaft mit dem Salz und Zucker verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben
- nun mit Pfeffer abschmecken und nach belieben Senf, Kräuter und/oder gewürfelte Zwiebeln unterrühren und abschmecken
- zum Schluss das Öl gut untermischen und über den Salat geben. GUTEN APPETIT
Essig-Öl (Bild oben links)
- einfach das Grundrezept oder Essig-Öl-Rezept von oben OHNE Kräuter
Kräuter-Vinaigrette (Bild oben rechts)
- das Grundrezept oder Essig-Öl-Rezept von oben MIT Kräutern
Joghurtmarinade (Bild unten)
- das Grundrezept oder Essig-Öl-Marinade OHNE Öl, stattdessen Joghurt verwenden
Notizen
Viola