Banana Split Dessert
Zutaten
Schoko Sirup
- 50 ml Wasser
- 75 g Zucker
- 1/2 Pck Vanillezucker
- 25 g Backkakao
- 1 Prise Salz
Banana Split
- 200 ml Sahne
- 500 g Magerquark
- 30 g Zucker
- 2 Bananen
- Schokoraspeln nach Bedarf
Anleitungen
Schoko Sirup
- für den Sirup Wasser, Zucker, Vanillezucker, Backkakao und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca 4-5 Minuten leicht köcheln lassen und beiseite Stellen
Banana Split
- die Sahne steif schlagen, den Quark mit dem Zucker kurz in einer Schüssel miteinander vermengen, die Sahne unter den Quark heben und beiseite Stellen
- die Bananen schälen und in Streifen schneiden, 4-6 Dessertgläser mit 3-4 Bananenscheiben, ca 2 TL Schokosirup und ca 2 EL Quarkcreme befüllen, darauf wieder Quarkcreme, Bananenscheiben, Sirup und nach Bedarf Schokoraspeln. Das Banana Split Dessert sofort genießen oder im Kühlschrank kalt stellen. GUTEN APPETIT!