asiatische Gemüsepfanne mit Pute/Hühnchen

asiatische Gemüsepfanne mit Pute/Hühnchen

asiatische Gemüsepfanne mit Pute/Hühnchen

asiatische Gemüsepfanne mit Pute/Hühnchen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Deftiges, Fleisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Marinade

  • 3 EL Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL geriebenen Ingwer alternativ Ingwerpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Öl

Gemüsepfanne

  • 400 g Putenbrust oder Hähnchenbrust
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Reis oder Nudeln alternativ als Beilage dazu

Anleitungen
 

Fleisch marinieren

  • die Marinade anrühren, das Fleisch säubern, in mundgerechte Streifen schneiden und in gut mit der Marinade vermischen
  • für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, am Besten über Nacht

Gemüsepfanne

  • das Gemüse waschen, den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, die Paprika und Champignons in Streifen, die Zwiebeln in Halbringe und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • das marinierte Fleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten und herausnehmen
  • in der selben Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Brokkoli ca 5 Minuten anbraten (Brokkoli kann vorher auch in Salzwasser vorgegart werden, damit er beim anbraten schneller gar wird)
  • nun die Champignons und die Paprikas in die Pfanne geben und 5-10 Minuten mit braten, anschließend mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Sojasoße abschmecken
  • anschließend das Fleisch gut unterrühren, abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. Gut als eigenständiges Gericht oder mit Reis oder Nudeln. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
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