asiatische Gemüsepfanne mit Pute/Hühnchen
Zutaten
Marinade
- 3 EL Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL geriebenen Ingwer alternativ Ingwerpulver
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Öl
Gemüsepfanne
- 400 g Putenbrust oder Hähnchenbrust
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 500 g Brokkoli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sojasoße
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- Reis oder Nudeln alternativ als Beilage dazu
Anleitungen
Fleisch marinieren
- die Marinade anrühren, das Fleisch säubern, in mundgerechte Streifen schneiden und in gut mit der Marinade vermischen
- für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, am Besten über Nacht
Gemüsepfanne
- das Gemüse waschen, den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, die Paprika und Champignons in Streifen, die Zwiebeln in Halbringe und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- das marinierte Fleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten und herausnehmen
- in der selben Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Brokkoli ca 5 Minuten anbraten (Brokkoli kann vorher auch in Salzwasser vorgegart werden, damit er beim anbraten schneller gar wird)
- nun die Champignons und die Paprikas in die Pfanne geben und 5-10 Minuten mit braten, anschließend mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Sojasoße abschmecken
- anschließend das Fleisch gut unterrühren, abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. Gut als eigenständiges Gericht oder mit Reis oder Nudeln. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola