Lasagnesuppe
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 L Rinderbrühe
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- 10 Lasagneplatten
- 150 g Crème Fraîche
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
Anleitungen
- etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten; in der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln; das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und ca 5 Minuten andünsten
- die Rinderbrühe anrühren und beiseite stellen; die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen; das Tomatenmark in den Topf geben und für 2-3 Minuten anrösten
- nun die Rinderbrühe, gehackten Tomaten, zerbrochenen Lasagneplatten, Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer in den Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Lasagneplatten gar sind. Die Lasagnesuppe abschmecken und mit Parmesan und Crème Fraîche servieren. GUTEN APPETIT!