Linsen-Pak Choi-Eintopf

Linsen-Pak Choi-Eintopf

Linsen-Pak Choi-Eintopf

Linsen-Pak Choi-Eintopf

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Deftiges, Vegan
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Pak Choi
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g rote Linsen
  • 4 EL Butter
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 400 ml Kokosmilch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 4 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • den Pak Choi waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in ca 1,5 cm dicke Streifen schneiden; die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. pressen
  • die Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen; Kreuzkümmel, Ingwerpulver und Kurkuma kurz mit braten
  • rote Linsen, Pak Choi, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und für ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (sollte es am Topfboden anbrennen, einfach etwas Wasser oder Brühe dazugeben)
  • den Eintopf evtl. mit Salz würzen, den Zitronensaft hinzugeben, abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating