
Linsen-Pak Choi-Eintopf
Zutaten
- 600 g Pak Choi
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g rote Linsen
- 4 EL Butter
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 4 EL Zitronensaft
Anleitungen
- den Pak Choi waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in ca 1,5 cm dicke Streifen schneiden; die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. pressen
- die Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen; Kreuzkümmel, Ingwerpulver und Kurkuma kurz mit braten
- rote Linsen, Pak Choi, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und für ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (sollte es am Topfboden anbrennen, einfach etwas Wasser oder Brühe dazugeben)
- den Eintopf evtl. mit Salz würzen, den Zitronensaft hinzugeben, abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!