gebackene Auberginen im Burger Bun
Zutaten
- 1 große Aubergine
- 50 g Mehl
- 400 g Nudelsauce mit Kräutern oder selstgemachte Tomatensauce
- 1 EL Johannisbeergeelee
- 300 g Mozzarella
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 4-6 Burger Buns
- 1/2 Eisbergsalat
- 1/2 Gurke
- Belag nach Wahl
Anleitungen
- die Aubergine putzen und in Scheiben schneiden, anschließend etwas anfeuchten und auf einem Teller im Mehl wenden. Eine Auflaufform bereitstellen und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten braun braten, gut würzen und in die Auflaufform geben
- die Nudelsauce mit dem Johannisbeergelee verrühren und leicht erhitzen bis sich das Gelee aufgelöst hat
- den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Sauce auf den Auberginen verteilen, mit Mozzarella belegen und für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken
- die Burger Buns aufschneiden, die Schnittfläche toasten und nach eigenen wünschen belegen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola