Kartoffel-Spinat-Eintopf
Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Curry
- 1 EL Mehl
- 300 ml Brühe
- 250 ml Sahne
- 400 g Blattspinat Frisch oder TK
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitungen
- die Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und im Salzwasser kochen (nicht komplett gar, da sie in der Brühe nochmals aufgekocht werden)
- in der Zwischenzeit den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln in Spalten schneiden; die Brühe anrühren und beiseite stellen
- die Zwiebeln in etwas Öl glasig anbraten und dann den Knoblauch mit anbraten
- die Hähnchenbrustfilets würzen, anbraten und beiseite Stellen (warm halten)
- die abgegossenen Kartoffeln zu den angebratenen Zwiebeln geben, vermengen,würzen mit Salz und Pfeffer, und Mehl und Curry hinzufügen
- die Brühe und Sahne dazu geben und für ca 5-8 Minuten köcheln lassen (TK Spinat kann nun dazu gegeben werden)
- währenddessen den frischen Spinat waschen, große Blätter klein zupfen, zu den Kartoffeln geben und nochmals für ca 5-7 Minuten köcheln lassen. Nur noch abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola