gebratene Udon Nudeln mit Hähnchen und Gemüse
Zutaten
- 4 Pck vorgekochte Udon Nudeln im Asia Laden gibt es vorgekochte Udon Nudeln je 200g pro Packung
- 400-500 g Hähnchenstreifen optional Pute, Schwein, Rind, Tofu ...
- 8 getrocknete Shiitake Pilze leicht im Asia Laden zu finden
- 1 Paprikaschote
- 8 Frühlingszwiebeln
- 3-4 Chilis
- 3-4 Knoblauchzehen
- 4 EL Hoisinsauce
- 6 EL Austernsauce
Anleitungen
- Shiitake Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen bis sie weicher und größer geworden sind, die Udon Nudeln nach Packungsanweisung kochen (nicht zu weich werden lassen)
- Chilis und das Weiße der Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, das Grüne der Frühlingszwiebeln in 2-3 cm große Stücke, die Paprikaschote in Mundgerechte Stücke und den Knoblauch in feine Würfel schneiden
- Chilis, die weißen Frühlingszwiebelringe, den Knoblauch und die Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
- die Stiele der Shiitake Pilze entfernen, die Hüte in Streifen schneiden und mit in der Pfanne anschwitzen
- die Paprika und grünen Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz anbraten und dann die Udon Nudeln hinzugeben
- die Hoisinsauce und Austernsauce hinzufügen und gut vermengen, abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola