8-10ELgeröstete, grob gehackte Nüsseich habe fertig geröstete, gehackte Haselnüsse gekauft. Du kannst sie aber auch ganz einfach selbst machen
Anleitungen
die Nuss-Nougat-Creme mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
in der Zwischenzeit die Eier trennen. Die 6 Eiweiße steif schlagen und beiseite Stellen, anschließend die 4 Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen bis die Mischung deutlich heller und weißer erscheint
nun die abgekühlte Nuss-Nougat-Creme und Crème Fraîche vorsichtig unter das aufgeschlagene Eigelb heben. Wenn alles gut miteinander vermischt ist, vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß mit Hilfe eines Teigspachtels unterheben
den Boden von 8-10 Förmchen nach Wahl mit einer Schicht der gehackten Nüsse bedecken und das Mousse auf die Nussschicht geben (bei 8 Förmchen ca 60-70g pro Form) und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. GUTEN APPETIT
Tipp: Soll es vor dem Servieren eine festere Konsistenz haben, dann stelle die Förmchen vor dem Servieren für 30 Minuten in den Tiefkühler