Go Back

leckere Engelsaugen -WEIHNACHTEN-

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 40 Minuten
Gericht: Cookies/Kekse, Süßes
Keyword: Backen, Backen für Weihnachten, einfach backen, einfache Rezept Idee, einfaches Plätzchenrezept, Engelsaugen, Rezepte für Plätzchen
Portionen: 40 Stück

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • Konfitüre
  • Puderzucker

Anleitungen

  • das Mehl mit der Butter, den Eigelben, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 1-2 Stunden kalt stellen
  • den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Backblech setzen und mit einem bemehlten Kochlöffelstiel vorsichtig Mulden formen
  • etwas Konfitüre glatt rühren und diese mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel in die Mulden füllen
  • die Engelsaugen für 10-15 Minuten backen. Sie dürfen nicht zu braun werden. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola