Go Back

Kartoffel-Paprika-Eintopf mit Linsen

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Deftiges, Vegan
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200 g rote Linsen
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Msp Kreuzkümmel
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen; Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen; Kartoffeln in ca 1x1 cm dicke Würfel schneiden und in den Topf geben; Paprikaschoten waschen, entkernen, in ca 1x1 cm dicke Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben
  • nun das Tomatenmark und die Linsen hinzugeben und kurz anschwitzen; mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen; mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und bei mittlerer Hitze für ca 25-30 Minuten leicht köcheln lassen; nochmals abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!