1/2LFlüssigkeit z.B. Milch, Wasser, Wein, Fruchtsaft, Kaffee,...
Geschmackszutat z.B. Schokolade, Nüsse, Obst, Vanille, Kaffee,...
Vanille
1Vanilleschoteals Geschmackszutat
Schoko
100gVollmilchschokoladeals Geschmackszutat
Anleitungen
die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen
die Flüssigkeit (in meinem Fall Milch) mit der Speisestärke, der Geschmackszutat (in meinem Fall das Mark und die ausgekratzte Vanilleschote bzw. Schokolade) und dem schaumig geschlagenen Eier-Zucker-Gemisch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren "köcheln" lassen bis die Masse deutlich dickflüssiger geworden ist (Starke Anbrennungsgefahr wegen der Speisestärke!)
entweder direkt aus dem Topf genießen oder in Schälchen abfüllen. GUTEN APPETIT