einfaches und schnell "Soda Bread"; Brot ohne Hefe
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Gericht: Backen, Deftiges
Portionen: 1Portion
Zutaten
1TasseMehl
1TasseVollkornmehl
1TasseButtermilch oder Milch
1PriseSalz
1TLHonig oder Zuckernach Bedarf
2TLNatron
1handvollHaferflockennach Bedarf
Öl oder flüssige Butter
Anleitungen
nehme davor das Backblech heraus und heize den Ofen auf 200°C vor
gebe alle Zutaten, bis auf die Haferflocken, in eine Schüssel und vermenge sie vorsichtig mit einem Kochlöffel oder Teigschaber miteinander. Wenn es langsam zu einem Teig wird, gebe die Haferflocken hinzu und verknete den Teig kurz mit den Händen bis er nicht mehr klebt. Gebe eventuell mehr Mehl dazu
verteile ein wenig Mehl auf dem Backblech, forme den Teig zu einer Kugel und gebe ihn auf das bemehlte Backblech. Bestreiche die Oberfläche mit etwas Öl oder flüssiger Butter, streue nach Bedarf ein paar Haferflocken darauf, schneide ein tiefes Kreuz in die Oberfläche und gebe das Brot für 30-40 Minuten in den Backofen. Das Brot ist fertig, wenn du auf die Unterseite klopfst und es sich hohl anhört. GUTEN APPETIT