Zitronen Schnitzel aus dem Ofen
Inspiriert durch die "JUST SPICES - IN MINUTES - GO LEMON"
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Deftiges, Fleisch
Servings: 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 30 g Pankomehl oder Semmelbrösel
- 2 Zitronen
- 4 EL Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach belieben
- 1 1/2 TL italienische Kräuter
- 1 1/2 Tl Oregano
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
heize den Backofen auf 180°C Umluft vor und bedecke den Boden einer Auflaufform mit etwas Öl (es sollten 8 Hähnchenfilets hinein passen, weil die 4 Filets halbiert werden)
schneide die Zitronen in Scheiben und lege diese einzeln in die Auflaufform
nun die Hähnchenbrustfilets quer halbieren, waschen, abtupfen, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und kurz auf beiden Seiten anbraten. Danach auf die Zitronenscheiben legen
in der Zwischenzeit vermische in einer Schüssel alle Gewürze mit dem Pankomehl/den Semmelbröseln und dem Olivenöl bis sich eine Masse ergeben hat
die Panade auf dem angebratenen Fleisch verteilen und für 10-15 Minuten im Ofen garen. Beim Servieren können die Zitronenscheiben auf dem Fleisch ausgedrückt werden. GUTEN APPETIT