alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem gatten Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten abgedeckt kalt stellen
Füllung und Streusel
in der Zwischenzeit können Füllung und Streusel hergestellt werden. Dafür den Pudding nach Packungsanweisung kochen, allerdings nur mit 500 ml Milch, und abkühlen lassen; anschließend das Ei unterrühren
alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel gegeben und mit den Händen zu Streuseln kneten
Streuselkuchen
den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen; den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, kurz durchkneten und 3/4 des Teiges auf dem Boden der Backform verteilen, mit dem restlichen Teig einen Rand hochziehen
den Pudding auf dem Kuchenboden verteilen und die Streusel darüber streuen; den Kuchen für 35-40 Minuten bei mittlerer Schiene backen, komplett abkühlen lassen, anscheiden und schmecken lassen. GUTEN APPETIT!