Go Back

Sauerkrautsuppe

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Deftiges, Suppe
Servings: 6 Personen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Nürnberger
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 große Dose Sauerkraut
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 80 g Tomatenmark
  • 2 Paprikaschoten
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Crème Fraîche

Anleitungen

  • die Zwiebeln schälen und würfeln; die Nürnberger in ca 1cm dicke Streifen schneiden; in einem großen Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln, Nürnberger und das Hackfleisch darin anbraten
  • in der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln; sobald das Hackfleisch gar ist, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Tomatenmark hinzugeben und kurz anbraten
  • nun Paprikawürfel, Sauerkraut, gehackte Tomaten und Brühe in den Topf geben, einmal aufkochen lassen, nochmal abschmecken und mit einem Klecks Crème Fraîche servieren. GUTEN APPETIT!