Go Back

Paprika Bohnen Eintopf

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Deftiges, Vegan
Servings: 3 Portionen

Zutaten

  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 500 g Bohnen z.B. Kidneybohnen, weiße (riesen) Bohnen, schwarze Bohnen...
  • 400 g stückige Tomaten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Chilischote
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • Beilagen nach Wahl z.B. Baguette, Reis, Naan...

Anleitungen

  • die Paprikas und Zucchini waschen; Paprikas entkernen, Paprika und Zucchini in grobe, Mundgerechte Stücke schneiden; beides in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl anbraten; Zwiebeln und Knoblauch schälen; Zwiebeln in grobe Stücke schneiden; Knoblauch pressen; Chili fein hacken; alles in Pfanne zu Paprika und Zucchini geben
  • Bohnen etwas abtropfen lassen und in Pfanne geben; mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen; Erdnussbutter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; den Saft der Zitrone hinzugeben und leicht köcheln lassen; die Petersilie waschen und hacken; Petersilie unterrühren, abschmecken und mit Reis oder Baguette servieren. GUTEN APPETIT!