50ggetrocknete Früchtez.B. Cranberries, Rosinen etc.
50gKokosöl
50gNussmusz.B. Ernussmus, Mandelmus etc.
100mlAhornsirupAlternativ Honig oder Agavendicksaft
200gkernige Haferflocken
50gKernez.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam etc.
50gSchokodrops
Anleitungen
den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen; eine 20x20cm Backform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen
das Kokosöl, Nussmus und den Ahornsirup in einem Topf kurz aufkochen und anschließend leicht abkühlen lassen; die Mandeln und Haselnüsse klein hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt
die getrockneten Früchte ebenfalls klein hacken und mit den Haferflocken und Kernen in eine Schüssel geben; die angerösteten Nüsse und das Kokos-Nussmus-Ahorn-Gemisch hinzugeben und alles miteinander vermengen, zum Schluss die Schokodrops untermischen
die Masse in die Auflaufform geben, fest drücken (funktioniert am Besten mit dem Boden eines Glases und etwas Backpapier) und für 15-20 Minuten backen; nach der Backzeit sollte die Masse komplett in der Form abkühlen, dann können ca 12 Riegel daraus geschnitten werden, die Riegel in einer Dose aufbewahren. GUTEN APPETIT!