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Müsliriegel

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Kleingebäck, Süßes
Servings: 12 Riegel

Zutaten

  • 100 g ganze Mandeln
  • 75 g Haselnüsse
  • 50 g getrocknete Früchte z.B. Cranberries, Rosinen etc.
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Nussmus z.B. Ernussmus, Mandelmus etc.
  • 100 ml Ahornsirup Alternativ Honig oder Agavendicksaft
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 50 g Kerne z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam etc.
  • 50 g Schokodrops

Anleitungen

  • den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen; eine 20x20cm Backform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen
  • das Kokosöl, Nussmus und den Ahornsirup in einem Topf kurz aufkochen und anschließend leicht abkühlen lassen; die Mandeln und Haselnüsse klein hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt
  • die getrockneten Früchte ebenfalls klein hacken und mit den Haferflocken und Kernen in eine Schüssel geben; die angerösteten Nüsse und das Kokos-Nussmus-Ahorn-Gemisch hinzugeben und alles miteinander vermengen, zum Schluss die Schokodrops untermischen
  • die Masse in die Auflaufform geben, fest drücken (funktioniert am Besten mit dem Boden eines Glases und etwas Backpapier) und für 15-20 Minuten backen; nach der Backzeit sollte die Masse komplett in der Form abkühlen, dann können ca 12 Riegel daraus geschnitten werden, die Riegel in einer Dose aufbewahren. GUTEN APPETIT!