Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
einfacher Käsekuchen mit Mürbeteigboden
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
35
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen, Süßes
Servings:
28
Springform
Zutaten
Teig
200
g
Mehl
100
g
Zucker
1
TL
Backpulver
1
Pck
Vanillezucker
1
Ei
100
g
Butter
1
Prise
Salz
Füllung
125
g
Butter
250
g
Zucker
4
Eier
50
g
Mehl
1
kg
Quark
1
Pck
Puddingpulver
3
EL
Milch
Anleitungen
Teig
trenne das Eigelb vom Eiweiß und stelle das Eigelb zur Seite; fette eine Springform ein
gebe das Eiweiß mit dem Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Vanillezucker und der Butter in eine Schüssel und verarbeiten es zu einen Mürbeteig
gebe nun den Teig in die gefettete Springform, verteile den Teig gleichmäßig in der Form und ziehe einen Rand hoch
den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen
Füllung
die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Mehl, den Eiern und Puddingpulver zu einer Creme verrühren
anschließend den Quark und die Milch gut unter die Creme rühren und in die vorbereitete Springform geben
das Eigelb verquirlen und auf der Oberfläche der Creme verteilen
auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten abgedeckt mit Alufolie oder Backpapier backen, dann weitere 20 Minuten ohne fertig backen
aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen bevor er vorsichtig aus der Form gelöst wird
anschneiden und schmecken lassen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola