Go Back

Bohnen-Kartoffeltopf

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Deftiges, Kartoffeln (mit Fleisch)
Servings: 6 Portionen

Zutaten

  • 600 g grüne Bohnen TK
  • 1 kg Kartoffeln
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 3-4 Zwiebeln
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml saure Sahne oder Schmand
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, in ca 2x2 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Bohnen in Salzwasser für ca 15 Minuten kochen
  • in der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden; die Hähnchenbrustfilets putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl braten bis das Fleisch gar ist; mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
  • Kartoffeln und Bohnen abgießen, Hähnchenbrust und Zwiebeln zu Bohnen-Kartoffeln geben, Gemüsebrühe und saure Sahne hinzugeben, leicht köcheln lassen, nochmals abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!