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Würstchengulasch

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Deftiges, Fleisch
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Bockwürste
  • 3 Debreziner
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Tomatemark
  • 1/2 L Brühe Fleisch- oder Hühnerbrühe
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Schnittlauch

Anleitungen

  • etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, die Schinkenwürfel bei mittlerer Hitze darin anbraten und die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und zu den Schinkenwürfeln geben
  • anschließend die Würstchen in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben; die Paprikaschoten waschen, entkernen und in ca 1 cm dicke Würfel schneiden, die Knoblauchzehen schälen
  • nun die gewürfelten Paprikaschoten und das Tomatenmark in den Topf geben und ca 3-5 Minuten anrösten; den Knoblauch pressen und dazugeben
  • mit Brühe und Crème Fraîche ablöschen und aufkochen lassen; anschließend Paprika- und Kreuzkümmelpulver, sowie Zucker, (wenig) Salz und Pfeffer hinzugeben und für ca 15-20 Minuten leicht köcheln lassen
  • den Schnittlauch putzen, in feine Röllchen schneiden und unter das Gulasch mischen; nochmals abschmecken und mit Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree servieren. GUTEN APPETIT!