Go Back

"Big Mac" Salat

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Gesamtzeit28 Minuten
Gericht: Deftiges, Fleisch
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Salat

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 großen Eisbergsalat
  • 1-2 Zwiebeln
  • 150-200 g geriebener Käse
  • 15-20 Cornichons
  • Salz, Pfeffer

Soße

  • 250 g Mayonnaise aus dem Glas
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 1 handvoll Dillhappen Alternativ Cornichons
  • 6 TL Gurkenwasser
  • 4 TL Senf

Anleitungen

Soße

  • die Dillhappen oder Cornichons in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten der Soße in einer Schüssel vermengen und beiseite Stellen

Salat

  • das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
  • in der Zwischenzeit den Eisbergsalat säubern, in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben; die Cornichons in Streifen schneiden; die Zwiebel schälen, in sehr feine Streifen schneiden und beides, sowie den geriebenen Käse zum Salat geben
  • das gebratene Hackfleisch zum Salat geben, die Soße hinzugeben und alles miteinander vermengen, nochmals abschmecken und alleine als Salat servieren oder als Wrap in einem Tortilla. GUTEN APPETIT!