Go Back

selbstgemachte Teriyaki Marinade für Fleisch und Fisch

Vorbereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 5 Minuten
Gericht: Deftiges, Zubereitet
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 60 ml Sojasoße
  • 60-70 ml Ahornsirup
  • 60 ml Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 TL Pfeffer

Anleitungen

  • die Sojasoße, den Ahornsirup, das Öl, den gemahlenen Ingwer und Pfeffer in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen, sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken und alles miteinander vermengen
  • nun das Fleisch oder den Fisch in die Marinade legen und für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. Diese Menge hat für ca 5-6 Hähnchenbrustfilets gereicht.Die übrige Marinade kann zu einer Teriyaki Sauce verarbeiten werden. Einfach einige Minuten köcheln lassen bis sie etwas dicker wird. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola