selbstgemachte Teriyaki Marinade für Fleisch und Fisch
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit2 StundenStd.5 MinutenMin.
Gericht: Deftiges, Zubereitet
Portionen: 4Personen
Zutaten
60mlSojasoße
60-70mlAhornsirup
60mlÖl
2Knoblauchzehen
1TLgemahlener Ingwer
1/4TLPfeffer
Anleitungen
die Sojasoße, den Ahornsirup, das Öl, den gemahlenen Ingwer und Pfeffer in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen, sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken und alles miteinander vermengen
nun das Fleisch oder den Fisch in die Marinade legen und für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. Diese Menge hat für ca 5-6 Hähnchenbrustfilets gereicht.Die übrige Marinade kann zu einer Teriyaki Sauce verarbeiten werden. Einfach einige Minuten köcheln lassen bis sie etwas dicker wird. GUTEN APPETIT