die Samen und das faserige Fruchtfleisch vom Kürbis entfernen, anschließend den Kürbis, Knoblauch, die Zwiebel(n) und die geschälte Kartoffel grob schneiden
die Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht andünsten
nun die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzugeben und ca 5-8 Minuten andünsten (am Besten sollte der Topfboden etwas "anbrennen", dadurch entstehen Röstaromen, die einen intensiveren Geschmack geben) und die Brühe vorbereiten/anrühren
anschließend mit Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich geworden ist, in der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten
die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, die Sahne dazu geben, aufkochen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den angerösteten Kürbiskernen servieren. GUTEN APPETIT