die Butterkekse in einen Gefrierbeutel, oder in einen Foodprozessor, geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerkrümeln
die Butter in einer Pfanne oder der Mikrowelle flüssig werden lassen, zu den zerkrümelten Butterkeksen geben und miteinander vermengen. Dieses Butterkeks-Butter-Gemisch in 6 Gläsern verteilen und leicht andrücken
nun die Mascarpone mit dem Magerquark, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft gut miteinander verrühren
die Sahne steif schlagen, unter die Mascarpone-Magerquark-Creme heben und die Creme gleichmäßig auf die 6 Gläser verteilen
die (frischen) Himbeeren waschen (TK Himbeeren auftauen lassen), fein pürieren und ebenfalls auf die 6 Gläser verteilen. Entweder sofort vernaschen oder für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann genießen. GUTEN APPETIT