Grundrezept für Fleischteig, z.B. Fleischküchlein...
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Gericht: Deftiges, Fleisch
Servings: 2Portionen
Zutaten
250gHackfleisch
1alte Semmel
1Zwiebel
1/2-1BundPetersilie
1TLSalz
Pfeffer
Majoran, Basilikum
1Ei
Semmelbröselnach Bedarf
Anleitungen
die Semmel in warmen Wasser einweichen, die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Petersilie putzen und fein hacken, anschließend Zwiebeln und Petersilie in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und leicht abkühlen lassen
Hackfleisch in eine Schüssel geben, die eingeweichte Semmel gut ausdrücken und zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln, dem Ei und den Gewürzen zum Fleisch geben und alles gut miteinander verkneten. Falls nötig Semmelbrösel hinzugeben
nun den Teig formen, z.B. zu Fleischküchlein, Hackbällchen etc., und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. GUTEN APPETIT