BEI TK-OBST: gefrorenen Himbeeren (oder anderes Obst) in einen Topf mit dem Zucker geben und unter rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Himbeeren aufgetaut sind
BEI FRISCHEM OBST: Himbeeren waschen, vorsichtig trocken Tupfen und mit dem Zucker in eine Schüssel geben
den Topf vom Herd nehmen, die Himbeeren (frisch oder TK) pürieren und durch ein Sieb streichen
die Sahne steif schlagen und zum Schluss 1 EL Puderzucker unterrühren
die Flüssigkeiten von Quark und Mascarpone abgießen, beides in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Puderzucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben
in einer separaten Schüssel ca 3 gehäufte EL der Quark-Mascarpone-Creme mit etwa der Hälfte des Himbeerpüree vorsichtig vermengen
4 Dessertgläser mit etwa der Hälfte der Quark-Mascarpone-Creme befüllen, dann kommt eine Schicht Himbeer-Quark-Mascarpone-Creme, das meiste Himbeerpüree, die restliche Quark-Mascarpone-Creme und das restliche Himbeerpüree. Entweder gleich dekorieren und servieren oder für ca 1 Stunde in den Kühlschrank geben, dann dekorieren und servieren. GUTEN APPETIT