Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfelküchlein mit dem Grundrezept Pfannkuchenteig
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Kleingebäck, Süßes
Servings:
6
Personen
Zutaten
Grundrezept
250
g
Mehl
1/2
L
Flüssigkeit z.B. Milch, Wasser, Wein,...
2
Eier
1
Prise
Salz
Öl/Fett
zum anbraten
Apfelküchlein
8
Äpfel
Anleitungen
Grundrezept
das Mehl und Salz in eine Schüssel geben
anschließend die Flüssigkeit und die Eier nach und nach gut unterrühren damit ein glatter Teig entsteht
so kann der Pfannkuchenteig in eine Pfanne mit etwas Öl/Fett dünn gebacken werden (wie ein Crêpe)
nach Belieben Süß oder Deftig belegen und GUTEN APPETIT
Apfelküchlein
die Äpfel mit einem Entkerner entkernen und schälen
anschließend in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, in den (rohen) Pfannkuchenteig geben und gut damit bedecken
in einer Pfanne mit Öl/Fett anbraten bis sie gold-braun sind. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola