Go Back

leckere Gemüsepuffer mit Joghurtdip

Vorbereitungszeit35 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Deftiges, Vegetarisch
Portionen: 3 Personen

Zutaten

Gemüßepuffer

  • 200 g Kartoffeln ca 6-8 mittelgroße Kartoffeln
  • 100 g Karotten ca 1 große Karotte
  • 200 g Zucchini ca 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel nach Bedarf
  • Öl zum Anbraten

Joghurtdip

  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g Frischkäse
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • das Gemüse waschen, schälen und grob raspeln (mit einer Raspel oder mit einem Foodprozessor)
  • die Zwiebeln würfeln (oder raspeln) und zu dem geraspelten Gemüse geben
  • anschließend das Ei, Salz und Pfeffer dazu geben und miteinander vermengen. Nach Bedarf Semmelbrösel zugeben
  • in einer heißen Pfanne mit Öl einen Probe Puffer (ca 1 EL) ausbacken und gegebenfalls nach würzen oder mehr Semmelbrösel zugeben, nach und nach Gemüsepuffer ausbacken
  • in der Zwischenzeit den Joghurtdip zubereiten. Einfach alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und den klein geschnittenen Schnittlauch unterrühren. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola